lunes, 19 de marzo de 2012

El agotamiento laboral en mujeres las induce a “comer emocionalmente”

Trabajadoras con estrés, ansiedad o depresión encuentran en la comida una salida a sus problemas

Las mujeres que están agobiadas con el trabajo serían más propensas a utilizar la comida para aliviar el estrés, según un estudio finlandés.

El trabajo, publicado en American Journal of Clinical Nutrition, halló que quienes dijeron estar agotadas en su trabajo tendían a haber adquirido el hábito de comer por causas emocionales, es decir, por estrés, ansiedad o depresión, en lugar de hacerlo sólo por hambre. Es más, eran más propensas a comer “descontroladamente”. “Quienes sufren desgaste pueden ser más vulnerables a la ingesta emocional e incontrolada y tienen la habilidad de cambiar su comportamiento alimenticio”, escribió Nina Nevanpera, del instituto finlandés de Salud Ocupacional.

“Recomendamos que se trate primero el desgaste y que el desgaste y el comportamiento alimenticio sean evaluados en los trastornos de obesidad”, agregó.

Los hallazgos se basan en el estudio hecho a 230 trabajadoras de entre 30 y 55 años.

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