jueves, 4 de abril de 2013

Ella es la creadora de un universo de pasteles, petit fours,

Una persona que admires. ¿Por qué?

Mi abuela, es el mayor referte que tengo; una mujer luchadora, llena de sueños, siempre tan llena de vida, que impulso mi carrera. Ella me mostró el amor hacia la cocina, que ahora elegí como forma de vida.

Un recuerdo.

Las noches de verano en el patio de la abu y el olor a jazmín… Uno de los mejores recuerdos.

¿Qué querías ser cuando eras niña?

Pastelera, una de las pocas cosas que tenía clara.

Una frase.

Al toro hay que tomarlo por las astas.

Lugar del mundo que quisieras conocer.

Mercado flotante de Bangkok. A todos los cocineros nos encantan los mercados, pero este particularmente me llama muchísimo la atención; la gente vendiendo sobre las canoas. Es realmente hermoso!

¿Cómo te ves de aquí a cinco años?

Siempre al lado de una cocina, es lo que elegí como forma de vida y no puedo verme de otra manera. Por muchos años más estaré haciendo lo que más me gusta: pasteles de todos tipos.

Un libro.

La cocina de Les Halles - Anthony Bourdain

Una noche perfecta es…

Rodeada de la familia, buenos amigos, muchas risas, rica comida, vinos, buena música...

El amor es…

Un sentimiento que te lleva a alcanzar lo imposible.

Lo más importante en una relación es…

Tolerancia y comprensión.

¿Qué te apasiona?

La pastelería.

Cómo describirías tu estilo?

Natural y fresca.

Una prenda (o prendas) infaltables en el closet de toda mujer.

Qué se yo! Todo mi ropero está lleno de libros de cocina y todo tipo de moldes y cortantes.

Una mujer no está completa sin…

En mi caso, una balanza!

Es imprescindible que el hombre sea…

Ágil, paciente y para mí, un artista.

Tu comida favorita…

Chanka de conejo y mariscos.

Las amigas son…

Tu cable a tierra. Las mías son mis dos hermanas, las mejores amigas que puedo desear.

El mejor consejo que te dieron.

Estudien! Frase de la abuela.

ELLA...

Ella es la creadora de un universo de pasteles, petit fours, pétalos de rosa escarchados y miles de otros pedacitos dulces de cielo… Emilia Tapia, chef y pastelera, une el arte, la moda y la pastelería para regalarnos un mundo divino (y dulce) de sabores, colores y bellezas gourmet. Detallista y apasionada, sus deliciosas obras hablan por sí mismas.

Luego de estudiar hotelería y turismo, Emilia siguió su pasión: estudió gastronomía e hizo una especialidad en pastelería en el Instituto Gastronómico Argentino en Buenos Aires. Trabajó en el área de pastelería del Hotel Hilton de Buenos Aires, y fue invitada a trabajar en la empresa de catering de los hermanos “Petersen”.

“A partir de esta experiencia formé parte del equipo de La Bourgogne en Punta del Este, donde trabajé con grandes chefs de una de las pastelerías más famosas a nivel mundial, Ladureé. Allí aprendí muchísimo, sobre todo de la pastelería francesa”, cuenta Emilia.

Hace cuatro años Emilia creó su propia empresa de alta pastelería que ofrece servicio personalizado de catering, Le Boutique Patisserie.

“Ofrecemos todo tipo de petit fours para mesas dulces, tortas para todo tipo de eventos y las especialidades únicas de Le Boutique. Cada evento se planea desde los sabores de masas, rellenos, la estética de las tortas, como irán presentadas y como deberán verse al final”, dice Emilia, afirmando que busca hacer crecer su empresa, “que se expanda a nivel nacional, innovando y diversificando la oferta de servicios en pastelería”.

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